自家焙煎珈琲&米粉スィーツHAN

【自家焙煎珈琲&米粉スィーツHAN 鈴木志帆】

 

自農園にて栽培した野菜と米を使用し、米粉にて焼き上げたフィナンシェなどを開発。マルシェ等にて販売を行いながら、2021年2月22日 自家焙煎珈琲&米粉スィーツHANをオープンしました。

 

小麦粉や卵、乳製品を使用しない自家栽培の野菜を中心とした焼き菓子や、季節の食材を活用した食事メニューを提供しています。

 

田中美智子プランナーには米粉を活用した焼き菓子のニーズ調査、食品表示に関する助言を受け、博多阪急さんでの催事、県南地域での販売会の紹介にて各地の販売会に参加することができました。

 

参加することで、改善、改良すべき点、製造工程、生産性に関する改善点も把握でき、カフェオープンに向けて加工場も整備することができました。

 

カフェに多くの方がお越しいただいています。今後は、加工施設を活かして、地元の特産品開発を目指していきたいと考えています。


<事業者・商品情報>

事業者名:自家焙煎珈琲&米粉スィーツHAN

所在地:田川郡香春町採銅所

URL:https://ja-jp.facebook.com/han.komeko.coffee/

商品名:米粉と野菜のフィナンシェ