加工食品を作りたいけれどいきなりの設備投資は不安だという方、製造委託先を探しているけれど条件が合う事業者が見つからないという方に、受託製造業者をご紹介するイベントです。
<定員に達したので受付を終了しました>
加工食品を作りたいけれどいきなりの設備投資は不安だという方、製造委託先を探しているけれど条件が合う事業者が見つからないという方に、受託製造業者をご紹介するイベントです。
<詳細>
日時:2022年8月2日(火)14:00~15:30
会場:福岡県中小企業振興センタービル501会議室(JR吉塚駅東口徒歩3分)
(福岡市博多区吉塚本町9番15号)
1 プログラム
①OEM事業者事業紹介・受託条件提示
②アイデア・意見交換
2 対象
福岡県産農林水産物を活用した加工食品の開発・販売を考えている一次生産者
3 参加無料 ※要事前申込
4 申込方法 申込フォームよりお申し込みください。
※定員に達したので受付を終了しました.
定員:限定10事業者
お問い合わせ
TEL: 092-622-7575
ふくおか6次産業化・農商工連携サポートセンター(公益財団法人福岡県中小企業振興センター)
担当:長尾・鬼丸
Email:ffbm@joho-fukuoka.or.jp
<定員に達したので受付を終了しました>
ライバルとの厳しい競争に打ち勝ち、お客様に自分の商品を買っていただくためには、商品の付加価値を高め、その価値を伝えていく、ブランド化の取組みが必要です。
本講座では、ブランド化の手法について、ゼミ形式でわかりやく説明します。
カリキュラム
座学編
(オンライン参加可)
1限目 6月22日(水) 13:30~15:30 「ライバルに差をつけるブランド戦略の基礎」 講師 妹尾 薫
2限目 7月 8日(金) 13:30~15:30 「規格外品の活用法~価値ある商品化へ向けて~」 講師 田中 美智子
3限目 7月28日(木) 13:30~15:30 「固定ファンを確実に増やすアナログ&デジタル販促」 講師 辻山 敏
4限目 8月18日(木) 13:30~15:30 「流通構造を理解して商品を売ろう」 講師 梅本 貴志
応用編
1限目 2022年8月20日、12月10日 「消費者モニター調査会」で商品をブラッシュアップ
2限目 2022年9月15日、2023年1月19日 「バイヤー求評会」で商品をブラッシュアップ
参加資格
福岡県産農林水産物を活用した商品の開発・販路拡大に取り組む福岡県内の農林漁業者・商工業者
座学編全講座に参加することができる、やる気のある方
定員
限定10事業者
会場
福岡県中小企業振興センタービル501会議室(JR吉塚駅東口徒歩3分)
参加特典
座学編全講座を受講された方は選考の上、11月9日、10日 に開催される「Food Style Kyushu 2022」や県庁展示販売会に優先的に無料で出展することができます。
お問い合わせ
TEL: 092-622-7575
ふくおか6次産業化・農商工連携サポートセンター(公益財団法人福岡県中小企業振興センター)
担当:鬼丸
Email:ffbm@joho-fukuoka.or.jp
【お問い合わせ先】
ふくおか6次産業化・農商工連携サポートセンター(福岡県農山漁村発イノベーションサポートセンター)
〒812-0046
福岡市博多区吉塚本町9-15
福岡県中小企業振興センタービル6階
(公財)福岡県中小企業振興センター
TEL:092-622-7575
FAX:092-624-3300
E-Mail:fukuoka.6jika@joho-fukuoka.or.jp
【来所相談受付時間】
平日 9:00~17:00 (土日祝日休み)
※事前にお電話でご予約ください
【アクセス】
・JR吉塚駅東口より徒歩約1分
・地下鉄馬出九大病院前駅2番出口から徒歩約8分