商品改良・販路開拓セミナー      (アーカイブ配信)

開催終了したセミナーの限定配信を行っております。


以下のすべてに当てはまる方が動画視聴の対象となります。

①福岡県産農林水産物を含む(加工食品)を開発・製造していること

②福岡県内に事務所がある中小企業もしくは個人事業主であること

③視聴URL受領後、1ヶ月以内にアンケートを提出すること


⚠️注意事項

・無断転用を禁止します。

・動画の視聴期間は、2025年2月28日までとなります。

・自ら商品開発を行っていない、商社、販売代理店、コンサルタントの方は視聴ができません。


アーカイブ配信視聴をご希望の方は、下記の視聴したいセミナーの「視聴申込みフォーム」よりお申し込みください。

確認でき次第、視聴用URLをお送りいたします。

 動画を視聴後、アンケートを提出された方には、展示会などへ優先採択させていただきます

配信セミナー詳細

【第1回】6/19(水)開催「新商品開発と利益を作る販売価格の考え方」
<講師>吉田 博人

新商品開発でよく言われる「付加価値」の作り方のポイントをご説明します。

そして、その付加価値や原価などを考慮した利益を作り出す販売価格の考え方についてご説明します。

 

【第2回】7/24(水)開催「事業を守るための『安全』なモノづくり」
<講師>藤本 恵子

製造環境の整備や正しい食品表示は、「安全」な食品製造には欠かせません。

順次改正されている食品表示のルールや製造環境の管理、賞味期限設定など品質に関することをご説明します。

 

【第3回】8/28(水)開催「流通構造とバイヤー心理を抑えた営業の方法」
<講師>川瀬 健誠

営業活動の肝となるFCPシートや企画書などを作成するポイント、バイヤーの立場を理解した商談での提案手法や提案活動の進捗管理手法など、企業向けの営業活動のフローとなる点をご説明します。